Гутен Хмель
Гутен Хмель
Компания «Родники Урала» восстановила Верхнеуральский пивоваренный завод, запустив производство пива по старым немецким традициям и открыв Южному Уралу новый бренд
Blonder Beer!
История этого завода начинается в далеком 1882 году, когда немцем Карлом Рамсдорфом был построен пивоваренный завод в пригороде Верхнеуральска. В этом месте оказалась уникальная по своим свойствам вода, самая подходящая для производства пива. А потому Рамсдорф пробурил здесь скважины и стал производить пиво, которое быстро завоевало славу в уезде, губернии, а затем и в России. В советское время завод продолжал успешно работать и производил 35 тонн пива в сутки, а глубина скважин была увеличена до 120 метров. Однако с приходом рыночной экономики производство пришлось остановить, за годы здание завода почти разрушилось и никто уже не верил, что знаменитую Верхнеуральскую пивоварню будет возможно запустить заново.
Вот только скважины с уникальной водой никуда не пропали! А качественная вода в пивоварении — это уже 50% успеха! Именно из-за особенных свойства и мягкости здешней воды компания «Родники Урала» решила отстроить завод заново.
Восстановить производство удалось в 2010 году. Теперь завод располагается в новом модульном здании на территории старого пивоваренного завода Рамсдорфа. Но здание — это не единственное, что восстановили «Родники Урала». Они взялись вспомнить и старые немецкие традиции.
В Германии, на родине всеми любимого напитка, существует закон о пивоварении - Райнхайтсгебот («требование к чистоте»). Закон гласит, что пиво должно иметь только 3 компонента – воду, хмель, солод, и ничего более!
К сожалению, в России очень часто в производстве современного пива используется спирт, консерванты и вкусовые добавки, что несомненно приводит к удешевлению стоимости продукта. Совсем другая история в Германии и Чехии: в состав традиционного пива спирт не входит, – алкогольным напитком его делает хмель. Пиво Blonder Beer изготавливается по традиционным рецептам Германии и Чехии: с момента варки до выхода продукции проходит 22 дня, и срок хранения пива не превышает 10 суток.
Что касается другого компонента настоящего пива — солода, то в нашей стране есть несколько предприятий, производящих солод. Однако свойства его напрямую зависят от климата. Первоклассный солод выращивается в пойме реки Дунай – именно оттуда ведутся поставки сырья на Верхнеуральский завод.
В отличие от других компаний производители Blonder Beer не гонятся за удешевлением, ведь оно предполагает использование низкопробного сырья. Учредители Верхнеуральского завода посетили множество пивоварен Европы в поисках поставщиков сырья лучшего качества. Компания делает ставку на высший уровень, поэтому в основу производства легло выведение собственной особой рецептуры пива. Оборудование было завезено из Словакии, а Верхнеуральские пивовары специально прошли обучение по европейским стандартам.
Летом 2011 года состоялся запуск предприятия и Южный Урал увидел новый бренд — Blonder Beer. «Родники Урала» смело заявляют, что их продукт — настоящее живое пиво без консервантов, употребление которого приносит только удовольствие и положительные эмоции!
Марка Blonder Beer уже успела завоевать успех на выставке Агро-2011. Также в Магнитогорске была проведена дегустация нового пива в ресторане «Некеров Риджис». Уже сегодня в нашем городе существует обширная сеть распространения самого свежего пива, которое поставляется ежедневно! Помимо Магнитогорска поставки Blonder Beer ведутся и в Оренбург.
Из-за высокого спроса на продукцию компания столкнулась с ситуацией подделки продукта. Поэтому теперь пиво Blonder Beer разливается в бочки с фирменным знаком.
Вся продукция завода сертифицирована, и на сегодня Blonder Beer имеет 5 сортов: традиционные светлое, тёмное, бархатное, пшеничное, и только одно - ячменное, варится по российской рецептуре. Помимо пива «Родники Урала» занимаются поставками питьевой воды.
Главным показателем успеха марки Blonder Beer является то, что уже сейчас, зимой, спрос превышает предложение. Компания принципиально предоставляет эксклюзивное пиво в ограниченных количествах. Поэтому весной планируется лишь производственное расширение, – расти вверх по качеству местному Blonder Beer уже некуда!
А тех, кто уже успел убедиться в достоинствах – безупречном качестве и изысканном вкусе Blonder Beer, руководство «Родников Урала» приглашает на экскурсию по Верхнеуральскому заводу с возможностью попробовать пиво минутной свежести.